カレードリアの日
・カレードリア
・コンソメスープ
・和風サラダ
おはようございます。
多分昨晩投稿したカレーの翌日の晩御飯です。
カレーって一度に多めに作りますよね。
2日連続でカレーライスでもいいのですが、うちではほぼこのアレンジをしています。
作り方は簡単で、まず耐熱容器にご飯、カレー、生卵、チーズを載せて一度オーブンかグリルで温めます。
その後パン粉をかけてオーブンかグリルで焼いて焼き目をつけ、パセリとか降って完成です。
2回に分ける理由ですが、大抵パン粉は常温で、卵とチーズは冷蔵なので、同時にやるとパン粉は焦げるのに卵とチーズが冷たいなんてことが起きます。それでなくても画像のように焦げてます笑
1度目の加熱はレンチンでもいいですが、卵ボムには気をつけてください。しかもカレーとチーズを纏っています。
コンソメスープはキノコと玉ねぎが入っているように見えますが、細かいことは覚えていません笑
キノコは小分けにして冷凍していることが多いので、そのまま入れて作ったんだと思います。
油が浮いているので、オリーブオイルを垂らしたか、ベーコンを入れてますね。
和風サラダは昨晩と全く同じですね。何故か豆腐がモリモリです。
美味しかったです。
他にカレーのいいアレンジがあったら知りたいです。
スポンサーリンク