ひき肉豆腐の日
・ひき肉豆腐
・小松菜ツナ
・野菜と塩昆布の漬物
・お米
・お味噌汁
節約レンチン料理です。
ひき肉豆腐は調べて作りました。
タッパーなどに豆腐、ひき肉、ねぎ、鶏ガラスープの素、醤油、おろし生姜を入れてレンチンしたあと、更に溶き卵を入れて卵が少し固まるまでレンチンし、水溶き片栗粉を入れて少し混ぜてできあがりです。
簡単で安くて美味しいです。アレンジのしがいもありますね。
ちなみに私が作ったものは卵があまり固まってなく、汁に溶け込んでしまってます笑
小松菜ツナもレンチンです。
よく洗って切った小松菜をタッパーなどに入れレンチンし、マヨネーズ、塩胡椒、ツナを入れて混ぜるだけです。
これも簡単で美味しいですね。
お味噌汁の具は大根です。
柔らかくて美味しいです。
寒い時期は生姜に助けられますね。
美味しかったです。
スポンサーリンク