お好み焼きの日
・お好み焼き
・野菜と塩昆布の漬物
ある日の夜ご飯です。
キレートレモンが写ってますが気にしないでください笑
お好み焼きは美味しそうに撮れているので笑
お好み焼きも色々種類があると思いますが、これがスタンダードなのかどうかは分かりません。
普通にお好み焼き粉を買って、キャベツ、卵、豚肉で作ってます。
とろろ、シーフードミックス、チーズなどを入れるパターンも時々作ります。
鉄板焼き屋さんとか行くと色んな種類がありますけど、大体ソースの味に支配されて、風味を感じられるかどうかの戦いになってる気がします。
一時期、広島風にハマっている時期があって、そればかり作っている時もありました笑
焼きそばが入ってるのが好きなのかもしれません。
ソースも普通のお好みソースです。
広島出身の友人は、オタフクソースじゃないと納得いかないそうです笑
オタフクソースをいっぱいにかけて、ソースを味わってました。
確かにこういうジャンキーなものは、繊細な味よりは大胆な味の方が美味しいですよね。
漬物は、余り物を使い切るために出してます。
美味しかったです。
スポンサーリンク