肉野菜炒め丼の日
・肉野菜炒め丼
・オニオンスープ
これは夜ご飯です。
一人分の時は余り物を使って適当なものを作って食べていますね。
ご飯が残っていたので、丼にしています。洗い物も減らせますし。
豚肉、キャベツ、ピーマンをごま油で炒めて、醤油、酒、コチュジャン、ニンニク、白ごまなどで味付けしています。
肉野菜炒めは余っている食材を適当に使えるので助かります。
それでいて栄養も結構取れそうですよね笑
それなりに美味しいです。
オニオンスープも残り物ですね。
これは粗いみじん切りにしたものと、スライスしたものを両方用意してしっかり目に炒めています。
みじん切りにしたものはすぐ火が通って茶色くなってくれて、スライスした方は食感を出してくれます。
やはりちゃんと炒めた方が美味しいです。
ブルーキュラソーのジャスミンティ割りはいつものことですが、回復薬と呼んでいます。
ちなみにポーションというお酒は既存みたいですね。
その他にも薬草を使ったものもあるようですが、1,2回くらいしか飲んだことないですし、私の口には残念ながら合いませんでした。
美味しかったです。
スポンサーリンク