白子の日
お寿司屋さんで〆に食べた白子です。
料理名は忘れました。
ご飯と出汁が入っていて、お茶漬けみたいな感じです。雑炊と言ったらいいのでしょうかね。分かりません。
白子の身、というのか分かりませんが身がしっかりしていて美味しそうですね。
でも大将が、”ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください”と言っていたのでその通りに食べました。
潰したら勿体無いなんて思いますが、身がしっかりしてるおかげでそんな簡単には潰れませんでした。
出汁の風味とお米の甘みと食感、白子の濃厚な味と鱈っぽい風味が合わさって美味しかったです。
寿司屋の大将とかって個性的な人が多いですよね。怒りっぽいというか笑
カウンターの目の前でスタッフや他のお客に怒ったりされると気まずいです。
でもそういう大将って基本的に普通の人にはとても優しいですし、
お店自体、美味しくて人気店なので、1人で大勢の客を相手にしながら握ったりするのは大変でしょうし気の強さが必要なのでしょうね。
美味しかったです。
スポンサーリンク