ナスのミートソースパスタの日
・ナスのミートソースパスタ
・冷製コーンスープ
・生ハムサラダ
・メロンクリームソーダ
夏の写真です。
ナスのミートソースパスタです。
ナスとミートのソースのパスタです。
最近こういう表記の違いが気になります。
更にはミートソースとボロネーゼの違いもよく分かりません。
この時はワンパンではなくパスタとソースを別で作っています。
個人的にはワンパンの方がいいと思います。
楽なのもそうですが、ソースとパスタがより絡みます。
ただし、大量に作りづらいのが難点です。
大量に作ろうとするとソースとパスタと水分量の調節も、混ぜることも難しいので、2,3人前くらいにした方がいいです。
あと今回モッツァレラチーズを入れていますね。フライパンにそのまま入れているので、表面に現れていないチーズもいます。
見栄えを気にするなら、モッツァレラチーズは後乗せでレンチンした方がいいかもしれませんね。
冷製コーンスープは前と同じく、少量のお湯で溶かして冷たい牛乳で伸ばし、冷蔵庫で冷やしてます。
生ハムサラダは輪切りパプリカも一緒にいて可愛いですね。
メロンクリームソーダは久々に見た気がしますね。
メロンシロップと炭酸水を1:4くらいで割ればメロンソーダは安くできるので、夏にはオススメです。
美味しかったです。
スポンサーリンク