大根とろとろ煮の日
・大根とろとろ煮
・お米
・味噌汁
・野菜と塩昆布の漬物
・サラダ
大根尽くしの日ですね。
大とろは皮剥き、面取り、切れ込み、下茹でした大根と、ひき肉を煮込んで水溶き片栗粉を入れればできます。
味付けは砂糖、醤油、みりん、酒で大丈夫です。
大根は味が染みるほど美味しくなりますね。
大根が余っていたらたくさん作ってしまいましょう。
ひき肉を鶏もも肉にしても美味しいです。
お味噌汁も大根と大根の葉です。大根の汁物って和の風味がして落ち着きますね。
大根はダウナーです。
漬物にも大根が入っていますね。
大根一本丸々買うと実際使い切るのが大変なのでこうなります笑
でも安いし美味しいし使い勝手はあるので特に困りません。
流石にサラダは大根ではないですね。
でも大根サラダも美味しいです。
ポン酢やツナマヨ、鰹節と白ごまなど色々できますね。
美味しかったです。
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