和風パスタの日
・和風パスタ
・味噌汁
・シーフードカルパッチョ
・トマト
・煮物
和風パスタは結構好きです。
オリーブオイル、ニンニク、醤油、バターの相性がいいですね。
あと酒も入れたりしてます。バターは入れたり入れなかったりです。
具はしめじとツナを使っています。
またシソを刻んでかけています。
シソは本当に美味しいです。
でも私は刻むのが雑なので、ちょっと荒いですね笑
細かくやるのは骨が折れます。
醤油やシソが入るだけで和風感でるので凄いですね。
ゆかりと鰹節もおススメです。保存が効くのでいつでもできるのも良いところです。
生のシソの保存は茎に湿らせたキッチンペーパーなどを当ててその上にアルミホイルを巻いて置くと持ちます。
味噌汁は残り物です。和風パスタでも、スープを作るなら味噌汁にはしないと思います。
味噌汁に合わせてパスタを和風にしたと思います。
カルパッチョは本当に見た目も良くて美味しいですね。素晴らしいです。
上に乗っている緑のものはネギやバジルではなくシソですね笑
パスタにも載せてカルパッチョにも載せています笑
カルパッチョ自体は基本的に▼と同じやり方です。
トマトは身体に良いのでいつも顔を出しています。
煮物は貰い物です。美味しいです。
最近、パックに入ったレンコンやたけのこを買いました。私も煮物作ります。賞味期限はだいぶ先なので焦らず気が向いたらやります。
美味しかったです。
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