ミネストローネの日
・ミネストローネ
・きのことベーコンとほうれん草炒め
・お米
・コールスローサラダ
・ワイン
また変わった組み合わせですね笑
せめてパスタにすればもっとまともになるのでしょうが、パスタがなかったのかもしれません。
なぜ茶碗によそったご飯と組み合わせたのか謎です。
最近の私ならサフランライスかピラフにしています。私も過去に比べて成長しているのです。
ミネストローネは色んな具材が入っていますね。
ナスと鶏肉も入っています。
鶏肉が入っているから白米と合わせられた説が濃厚ですね。
鶏肉のトマト煮みたいな感じです。
ラタトゥイユとカポナータとミネストローネの違いは調べましたがよく分かりません笑
人によって少しずつ違うことを言っています。
また日本で通っている意味と元の意味が違うこともあるようです。
大まかにまとめると、
夏野菜を炒めてからハーブ、ワインを使ってトマトと煮るとラタトゥイユ、
素揚げしたナスなどをトマトと煮込むのがカポナータ、
トマトと好きな具材を煮込んだスープがミネストローネのようです。
では夏野菜を含めた好きな具材をトマトと煮込んだスープはなんでしょうか笑
とりあえずミネストローネの方が意味が広く、スープになっていればミネストローネと言って良さそうなので、今回はミネストローネということにしておきます。
またラタトゥイユやカポナータは個人的にはそんなにスープっぽかった印象はないです。
コールスローはキャベツとコーンですね。
ワインは赤です。
残ってたので飲んじゃおうということですね。
美味しかったです。
スポンサーリンク