キャベツとアンチョビのパスタの日
・キャベツとアンチョビのパスタ
・オニオンスープ
・和風サラダ
キャベツとアンチョビのパスタは春っぽくてよいですね。
綺麗な色してます。
にんにくや唐辛子も入れて、ペペロンチーノをベースにした味付けにキャベツとアンチョビを入れています。
結構美味しいと思います。
キャベツの使い道ってあまり困ることはないですが、パスタにも使えるのは頼もしいですね。
ホタルイカを入れたりしても良さそうです。
より美味しそうですね。
オニオンスープはあっさり目です。
サラダは豆腐やかいわれ大根を使った和風です。
キャベツは胃腸に良いとして有名ですね。
キャベツにはビタミンU、ビタミンKなどを豊富に含んでおり、それが胃腸に良いとされています。
特にビタミンUはキャベジンとも呼ばれ、胃腸の痛みや潰瘍の予防や治療、胃の粘膜や肝機能の回復もしてくれると考えられています。
ビタミンUは熱に弱いので、胃腸のケア目的で食べるならなるべく生の方が良いです。
ただ、薬に匹敵する有効量は普通に食べられる量ではないので、胃腸が痛いのであれば素直に胃腸薬を飲んだ方が良いです笑
日々の健康を気遣う目的でキャベツを食べるのが良いと思います。
ちなみにビタミンUを含む野菜は他にもあります。
ブロッコリー、トマト、レタスなど色々あるので、普通に色んな野菜を食べておくに越したことはないですね。
美味しかったです。
スポンサーリンク