・まぐろたたき丼
・ユッケダレ
・味噌汁
・サラダ
・きゅうりと塩昆布の浅漬け
お盆が気に入りました。
いつものまぐろたたき丼もお店で定食を食べてるみたいで楽しいです。
まぐろたたきはいつもの業務スーパーのもので、ユッケダレも前回と同じです。
でもタレの入れ物を買ったのでそれに入れています。
お好みで場面で味を調整できるので良いですね。
といってもいつもタレは余ったりしていて、場面でかけ足したりしてます。
最初にかけすぎると下に溜まったりしますし、控えめにすると下のご飯まで行き届きませんよね。
こういうタレ用の入れ物がある方が、より簡単に入れやすいというのが大きいです。あと何より見た目です笑
尚、実際に使うとタレが側面を伝って底およびお盆が汚れるので、ソーサーみたいに小皿を置いて使ってます。
味噌汁、サラダ、浅漬けを合わせてます。
和風っぽい感じにしてますが、ユッケダレって韓国風ですよね笑
美味しかったです。
スポンサーリンク