ツナマヨ軍艦とマヨコーン軍艦の日
お久しぶりです。celeryです。
新型コロナウィルスに感染していたためお休みしていました。
コメント下さった方ありがとうございます。
無事に症状が治まってきたので再開します。
ちょうど投稿ネタも切れそうでしたし、ネタ切れ回避できて良かったかもしれません笑
画像はツナマヨ軍艦とマヨコーン軍艦です。
お休み中に作ってました。
缶詰の備蓄なので外出関係なしで作れますね。
投稿ネタはなくても寿司ネタはありました笑
回転寿司ではこういうの頼まないのですが、実は結構好きです。
コンビニおにぎりとかで買うならツナマヨやマヨコーンを選びがちです。
カニカマもあったのですが、面倒だったのでこの2つだけにしてます。
酢飯を作り、軽く握って海苔を巻き、マヨネーズを混ぜたネタを載せるだけで簡単にできます。
軍艦ならシャリの形もバレないので、不器用な方でも簡単にお寿司屋さんごっこができて良いですね。
同じ質量、同じ形のシャリを量産するのって地味に難しいと思います。
これは確かに修行が必要ですね。
私はラップを片手に広げ、スプーンなどで適当にすくって握ってます。
手酢をつけるのも面倒ですし結局くっついたりしますし笑
修行した方がいいんですかね?
なら先に多重影分身の修行をしてきます。
寿司屋の修行で良く言われる、技を見て盗めとか10年の修行とかは正直やりすぎですよね笑
実際のところ、単純に捌く、握る以外にも道具の手入れ、食材の目利き、仕入れ、接客、経営、客や取引先との関係の構築など、一人前の板前としてマスターするまでに時間のかかりそうな項目はたくさんあります。
私の想像を超えるような難しいこともたくさんあるはずです。
でもやはり10年とかは盛りすぎですね笑
多重影分身の方が先に覚えられそうです。
ツナマヨとマヨコーン軍艦なら修行は要りません。
美味しかったです。
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