適当レシピ:舞茸の素揚げ
ノンフライヤーを使って細かいことを気にせず適当に作れます。
【材料】
・舞茸 1パック
・塩 適量
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
【作り方】
①舞茸ほぐした後、水分を軽く拭き取り、塩を塗す
②片栗粉を塗す
③サラダ油をつける
※スプレーを使うか、適当な容器に油を注いでくぐらす
④ノンフライヤーで180℃で5分加熱する
※予熱なし
⑤一度混ぜて更に5分加熱して完成
※加熱時間は目安です
途中で混ぜるのは、ムラが出るためです。
予熱は省いているだけで、できるなら正直やった方がいいと思います。
室温や舞茸の温度次第なので、加熱時間は目安です。
とても簡単で美味しいので、舞茸を買ってしまった時はぜひ。
ちなみに私が使用しているノンフライヤーはパワーマジックフライヤーXLです。
結構大きいので、購入の際は置き場チェックがマストです。
広告
リンク
スポンサーリンク