生姜焼きの日
・生姜焼き
・お米
・味噌汁
・サラダ
美味しそうな豚ロース肉が売っていたので生姜焼きにしました。
片栗粉を軽く揉み込んでとろとろねっとりに仕上げています。
しっかり味がついてとても美味しくなりました。
ちなみに豚ロースはかなり量があったので、まとめて作って後日のお昼などに回しています。
シソと一緒に食べたりマヨネーズをかけたりして色んな味わいを楽しみました。
サラダには例のしめちくを使用しています。
しめじとちくわのコンビネーション良いです。
でも出来ればレンチンとか、いえもはや可能なら加熱すらせずに作りたいですね。
しめじはしょうがないので、何か別のものを使うしかないですけど。
美味しかったです。
スポンサーリンク