春巻きの皮ピザの日
・春巻きの皮ピザ
・キッシュ
・パスタサラダ
・カボチャと豆乳のスープ
余っていた春巻きの皮をずっと冷凍していたのですが、ピザにしてみました。
調べるとたくさんレシピが出てくるので安心です。
春巻きの皮は3枚重ねにしており、間に水溶き片栗粉を塗ってくっつけています。
片側にはケチャップ、ソーセージ、ピーマン、チーズ
もう片方はたらこ、シーフードミックス、チーズを載せ、
200℃で予熱したオーブンで200℃4分、向きを変えてもう4分焼いて完成です。
すごく美味しいです。
普通にピザでした。
思ってたよりもっちり感があります。
今後、春巻きの皮が中途半端に余ろうが恐るるに足らんちゅら。
むしろアグレッシブに買っていっても良いかも知れませんね。
キッシュはソーセージ以外はいつも通りです。
ベーコンがなかったのでソーセージ三昧です。
あとスキレットでじっくり時間かけて作りました。
ふわふわでした。
パスタサラダは、水菜、ツナ、ポン酢、マヨを大胆に混ぜました。
超簡単で美味しいです。
春巻きの皮だけでは炭水化物少なそうだったので、腹を満たすためにもパスタサラダにしましたが、普通にこれをメインにしても良さそうな感じです。
お昼などに良さげですね。
カボチャの豆乳スープはミキサー不要のレシピを調べました。
カボチャを切って、柔らかくなるまで温めて、皮をとって、潰して豆乳と混ぜながら煮込めばできます。
味は砂糖、醤油で整えました。
カボチャの風味がダイレクトで、野菜スープ感がかなりあります。
カボチャ好きにはとても良いと思います。
美味しかったです。
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