トマトグラタンの日
・トマトグラタン
・クラムチャウダー
・生ハムサラダ
・バゲット
・アヒージョ
残り物や余った食材フル稼働で混ざりあってます。
グラタンは一応ネットで調べました。
何故ならナチュラルにホワイトソースで作ってしまうと、あまりにも食卓がクリーミーになるかなと思ったためです。
参考になりそうな情報があったのでトマト缶ベースのグラタンにしています。
茹でたファルファッレ、ほうれん草、サバ缶、玉ねぎ、トマト缶、牛乳、白ワインなどを混ぜたりしてチーズ、粉チーズを載せて焼いてます。
美味しいです。
なんだかんだチーズは回避できないのでミルキーだかクリーミーだかになってる気もしますが、良しとします笑
作ってみて良かったです。
アヒージョはトマトやブロッコリーがありませんでした。
なので見た目はだいぶ寂しいですが、美味しいです。
他は基本的に残り物ですね。
なんとかなりました。
美味しかったです。
スポンサーリンク