ライスバーガーの日
・ライスバーガー
・タラの鍋
ライスバーガーリベンジです。
照り焼きソースは醤油、みりん、砂糖、おろし生姜で作ってます。
りんごとはちみつは省きました。
醤油を少し多めにしてしっかり目の味にしています。
比率で言うと砂糖:みりん:醤油がだいたい1:3:4くらいです。
ライスバンズは片栗粉を混ぜ、そしてしっかり固めてから焼いてます。
あとはレタスとマヨネーズを一緒に挟んだバーガーにして完成です。
結果、ソースの味もしっかりして、ライスも崩れず改善は成功しました。
尚写真ではお皿に置いてますが、食べる時はクッキングシートで包んで食べてます。
とても美味しいのですが、お米を詰め込みすぎて分厚いし重いです笑
そしてその分味も分散して薄く感じます笑
お米を少し減らしたり、お米にも味付けを施したらもっと良くなりそうです。
でも十分良くできたと思ってます。
タラの鍋は残り物です。
汁物代わりにしました。
美味しかったです。
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