鶏むねのネギだれ和えの日
・鶏むねのネギだれ和え
・お米
・たらこしらたきサラダ
・味噌汁
先日作った低温調理の鶏むね肉をアレンジしました。
麻婆っぽくもあります。
ネギだれはごま油、刻んだネギ、砂糖、コチュジャン、豆板醤、味覇、醤油をフライパンで適当に炒めて作りました。
これと鶏むねを和えて、1日冷蔵庫で寝かせました。
タレの美味しさが鶏むねにまとわりつき、柔らかい鶏むねの食感と合わさってとても美味しいです。
ご飯によく合います。
安く作れるので良いですね。
たらこしらたきサラダのたらこしらたきは、レトルトのパスタソースを使用しています。
適度に切って下茹でしたしらたきに、ソースを和えただけです。
以前、だいぶ昔にも作りましたね。
お手軽で安くて、美味しいです。
だいたいこんな感想ばっかですね笑
しらたきはパスタの代わりにして、ヘルシーにしてくれるので頼もしいです。
でも和風以外は合わなそうですね笑
美味しかったです。
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