Celery's Meal Diary 〜セロリの食事日記〜

Celery's Meal Diary 〜セロリの食事日記〜

私の過去の食事と思ったことを残していきます

MENU

お蕎麦の日

f:id:celery000000:20211231103045j:plain

・お蕎麦

 

日本時間ではもうすぐ年末ですね。

年末といえば年越し蕎麦です。

しかしこの画像は年越し蕎麦ではなく、とある休日のブランチか何かです。

 

規定通り茹でて、温かいつゆに温泉卵、天かす、ねぎ、七味をかけてます。

おろし生姜をアドしてもいいですね。

麺の量を大盛りにしすぎて大変でしたが、美味しかったです。

 

皆さんの年末は年越し蕎麦でしょうかね。

それとも年明けや初日の出まで飲んでますかね。

私は殆ど後者で、外で友人と飲みながら過ごしてます。

 

良いお年を。

 


スポンサーリンク

 

プライバシーポリシー