タラフライの日
・タラフライ
・サラダ
・お米
・味噌汁
以前投稿したタラの白身フライとはちょっと違います。
衣の小麦粉が蛇足だったかなと思い、小麦粉なしでやってみました。
結果、パン粉の衣は剥がれやすくなり、水分も以前より飛んでる気がして微妙でした。
小麦粉の差なのかも知れませんが、そもそもタラの解凍が甘いのが良くない気がします。
火が確実に通るようにしっかり目にノンフライヤーで加熱しなければならないので、そのせいで水分が抜けすぎているのかもしれません。
身はパサパサに、皮はゴムのように、衣はバリバリに、そして剥がれやすく最悪の状態です笑
思いつきでやると時間がなくて解凍しきれませんが、事前にちゃんと解凍しないといけませんね笑
でも結局タルタルソースをかけて味は美味しくなってます。
タルタル最強です。
でも作るの面倒です笑
今後も良く使うなら買うのもありかなと思ってます。
サラダには茹でたオクラも載せてます。
夏なので。
味噌汁は残り物のしじみの味噌汁です。
より出汁が出てる気がします。
おでこに染み渡ります。
美味しかったです。
スポンサーリンク
リンク