シーフードとキャベツのパスタの日
・シーフードとキャベツのパスタ
・オニオンスープ
・ミニサラダ
・ブロッコリーとしめじのホイル焼き
パスタにはネギ、キャベツ、アンチョビペースト、タコ、シーフードミックスを入れてます。
塩胡椒、オリーブオイルと茹で汁でいい感じに炒めて完成です。
それぞれの素材がいい味出してます。
なかなか合いますね。
ネギとキャベツは何にでも使えそうですね。
ブロッコリーとしめじのホイル焼きはチーズ、胡椒、白ワインを入れて適当に蒸したあと、上を開けて火にかけてます。
盛り付けのときにホイルから出してるのでホイル焼き感はないですね。
でも洗い物も少ないし、美味しく蒸し焼きにできてます。
サラダが食材の都合上ミニなので生野菜は少ないですが、加熱した野菜で効率よく栄養摂れてますね。
美味しかったです。
スポンサーリンク