炒飯の日
・炒飯
・野菜炒め
・サラダ
・中華スープ
卵とネギのシンプルなチャーハンです。
ガスコンロとテフロンのフライパンですが、しっかり炒めればそれなりにパラパラしますね。
IHよりはやりやすいです。
個人的に思うポイントは、炊き立てのご飯を使うのと、ご飯を入れたら強火にして、卵を上にご飯を下にしてしっかり火を通すのと、醤油を焦がしすぎないように気をつけることですかね。
満遍なくしっかり火が入りさえすれば、それほど鍋を振らなくても良いです。
野菜炒めは豚肉、木耳、もやし、玉ねぎ、ピーマンなどが入ってます。
ちょっと辛い味噌っぽい味付けでとても美味しいです。
美味しかったです。
スポンサーリンク