鶏肉のグラタンの日
・鶏肉のグラタン
・コブサラダとオーロラソース
・パプリカとスモークサーモンの何か
・冷製コーンスープ
・メロンクリームソーダ
夏の終わり頃に撮影しました。
グラタンって具材炒めてホワイトソース作って容器に入れて焼いて、意外と手間かかりますよね。でも美味しいので作りたくなる。
写真では具材まで見えませんが、鶏もも肉、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじが入ってます(確か。。。)。
赤パプリカですが、この輪っかみたいな切り方が簡単かつ可愛いのでハマってます。
あとは玉ねぎと黄パプリカとスモークサーモンを適当に置いて、クレイジーソルト、オリーブオイル(エキストラヴァージン)、パセリをかけて完成です。オリーブの実とか乗せるのもいいですね。
器は100均のものですが、これ結構可愛いですよね。
コブサラダは細かく切るのが結構大変な上に食べやすいのか疑問(笑)
プチトマトとかゆで卵とか、完全に諦めてますね。
オーロラソースはマヨとケチャに、蜂蜜も少し入れてます。
冷製スープは今の投稿からすれば季節外れですが、コーンスープの素をお湯で溶かして牛乳で割った後、冷蔵庫で冷やしてます。
メロンソーダもはメロンシロップを炭酸水で割って作ってます。安くたくさん飲めます。メロンシロップにも種類があって、私は業務スーパーの物が安くて味も好きですね。
美味しかったです。
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