サバ缶トマトパスタの日
・サバ缶トマトパスタ
・オニオンスープ
・サラダ
・赤ワイン
確か、先日のすき焼きの時の赤ワインの続きです。
パスタは安くて簡単で美味しいですね。しかも今回は缶詰しか使ってない上にワンパンです。超節約、超簡単。
カットトマト缶1つ、サバ缶1つ、赤ワイン少々、塩胡椒少々、炙ったローリエをフライパンで煮込んだ後、
ローリエを取り出し、水をいっぱい入れて再度沸騰させ、そこにパスタを入れるだけ。
お好みでオリーブオイルかけるともっと美味しいです。
水の量はフライパンの大きさやパスタの量によりますが、少なめに入れておいて、パスタの硬さ次第で足していけば大丈夫です。
オニオンスープは今回のはあまり炒めずに煮込んでます。
最近はちゃんと飴色にしてからやってますが、オニオンスープの味よりシンプルにコンソメスープとかが好きな方は、飴色にしない方が好きなのかもしれませんね。
サラダはキャベツの千切りとブロッコリーとプチトマトですね(見れば分かる笑)
千切り苦手なんですよね。。。というか自炊でそこを丁寧にやるメリットが分かりません笑
雑に千切りしてもキャベツは甘くて美味しいです。しかも安い。
美味しかったです。
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