クリスマスディナーの夜
・バーベキューチキン
・カプレーゼ
・リースサラダ
・ツリーサラダ
・きのことほうれん草の豆乳クリームパスタ
・コーンスープ
・シーフードカルパッチョ
・シーフードアヒージョ
・バゲット
・スパークリングワイン
・赤ワイン
・ショートケーキ
気合の入ったクリスマスディナーです。
週末と言えどこれ程までの準備は、当然ですが私一人の力ではできません笑
けど楽しいです。作るのも、写真を撮るのも、食べるのも。
初めての挑戦は、リースサラダ、ツリーサラダ、ケーキです。
やはり慣れない盛り付け方には非常に苦戦しました笑
サラダにプチトマト使い過ぎですね、あまり言いたくないですがナウシカを思い出します笑
買った料理はバーベキューチキンとコーンスープとバゲットです。
毎年恒例のケンタッキーのバーベキューチキンですが、何がバーベキューなのか私は良く分かっていません。
スーパーやコンビニのローストチキンとはどう違うのでしょうね。機会があれば並べて食べ比べてみたいです。
コーンスープは暖めるだけで、バゲットは切って表面を焼くだけです。
手を抜けるとこや慣れてないものは買うに限りますね。
カプレーゼ、パスタ、アヒージョは普段から作るので、美味しくできました。
品数が多いので、料理に関する細かい反省点などは今度個別で投稿します。
美味しかったです。
スポンサーリンク