クリスマスのケーキ
・ケーキ
先日投稿したクリスマスディナーのうち、ケーキについてです。
スポンジ生地もホイップクリームもフルーツもシュガーパウダーも買って、トッピングするだけで作っています。
フルーツは苦手なので当然ですが、甘いものもそこまで食べないので、ケーキを作るような普段全くしません。
時間も限りがあるので、買ってトッピングだけ楽しんで出来るのは助かりますね。
味も食感も見た目も安定します。
ちなみにホイップが足りなくなって、所々かなり薄く伸ばして塗っています笑
次回こういうケーキを作る機会があればホイップは潤沢に用意します笑
あとケーキは最初に作って冷蔵庫に入れておいたのですが、シュガーパウダーが一部湿って粉感が損なわれてしまっていたので、これは出すときにかけた方がいいですね。
味の感想ですが、スポンジとホイップは普通に美味しいです。
苺とブルーベリーは苦手ですが、単体で食べるわけではないので、大丈夫でした笑
美味しかったです。
スポンサーリンク