ナスのトマトパスタの日
・ナスのトマトパスタ
・シーフードアヒージョ
・アボカドサラダ
・抹茶ラテ
たぶん夏頃のものです。全然記憶にありません。
パスタは、たぶん肉などは入っていません。ナスときのこを使っていますね。
ナスときのこを焼いて、トマト缶にローリエを入れてソースを作っています。ニンニクや玉ねぎも入れたかもしれません。
味付けはたぶん、塩胡椒とコンソメです。
最後にモッツァレラチーズを乗せて少しレンチンしています。これだけは覚えています。
アヒージョはパスタと合わせる時に作りがちですが、この時はバゲットを買うのを忘れています。
バゲットがないと旨味が染み込んだオリーブオイルの行き先がありません。
作り方はスキレットにたっぷりオイルを入れ、ニンニクを弱火で熱し、色が変わった頃にアンチョビ、鷹の爪と好きな具材を入れてしばらく加熱を続けるだけです。
マッシュルームとか今度入れたいなと思いますね。
アボカドサラダは水菜とアボカドとプチトマトですね。プチトマトはたぶん余ったんだと思います。
醤油、粉チーズ、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーあたりを振っていたと思います。
ブルーキュラソーのジャスミンティー割りは回復薬と呼ばれますが、今後回復薬とだけ記しても分からないと思うので、毎回詳しく書くと思います。美味しくて綺麗なのでおすすめです。
抹茶ラテはポーションタイプで売ってるものです。牛乳に溶かして飲むものですね。
美味しかったです。
スポンサーリンク