赤魚の日
・赤魚焼き
・カボチャの煮物
・お米
・お味噌汁
・水菜サラダ
赤魚です。
赤魚ってどういう魚なのか私はよく分かっていません。
たまに買って食べます。
業務スーパーにも冷凍のものがありますが、それはそんなに美味しくはありませんでした。
赤魚自体は美味しいと思います。これも切り身で買ってそのまま焼くだけなので。
カボチャの煮物は甘く作っています。
皮を雑に削いで、鍋に敷き詰めて、砂糖、醤油、酒、みりん、水を入れて落とし蓋をして弱火で放置してます。
適当に作っても美味しいです。
難点はカボチャを切るのに力がいるくらいですかね。
お味噌汁の具は完全に沈んでいて何かわかりません笑
何も入っていないということはないのですが、何も見えません。
なめこにしても、豆腐やワカメにしても何かしら見えてもいいと思いますが、何も見えません。
迷宮入りです。
水菜サラダは鰹節とプチトマトでスカスカ感をケアしています。
水菜は和風の時に使い勝手がいいですが、スカスカになりやすいので難しいです。
特にサラダってモリモリの方が映えますよね。
他の料理って比較的、大きめのお皿の真ん中にちょこんしてると美しいことが多いですけど。
モリモリ感の出やすいレタスやキャベツと合わせた方が綺麗になりそうですね。
美味しかったです。
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