・エビ餃子
・肉野菜炒め
・お米
・お味噌汁
・和風サラダ
初夏ぐらいの写真です。
余った味噌汁と中華っぽいメニューを組み合わせた感じです。
中華系の料理ってメインディシュが1つに定まらないことが多い気がします。
メインらしき料理を二品以上組み合わせるという感じです。
中華料理のことを考えていたら食べたくなってきました。
エビ餃子は業務スーパーに売っていた冷凍ものです。茹でてから冷水で冷やしてます。
特別美味しいわけではありませんでした。
ワンタンスープみたいにして食べた方が美味しいです。
肉野菜炒めはフォーカスが当たってませんね笑
中華っぽい味付けで作っています。
具材はたぶん、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、豚肉です。
味付けは醤油、酒、豆板醤、オイスターソース、白ごま、ごま油だと思います。にんにくと生姜を入れたか微妙です笑
雑に作っても美味しいので良いです。笑
お味噌汁は完全に残り物です。
普段なら中華には中華スープを合わせます。
サラダはごまドレッシングをかけてますね。
美味しかったです。
スポンサーリンク