まぐろたたき丼温玉トッピングの日
・まぐろたたき丼
・味噌汁
・オニオンサラダ
今回の温玉も上手くいっています。
もしかするともう運ゲーではなくなっているのかもしれません。
経験の凄まじさを実感しています。
まぐろたたき丼の日はそれすなわち献立が思いつかなかったか、楽をしたいときが殆どです。
楽に行きましょう。
でも人生は楽に生きられるほど甘くはありませんね。
紫玉ねぎ美味しいのですが、皮と本体の違いが分かりにくい、というか把握できないです笑
普通の玉ねぎのように明らかに色が違ってくれてはいないので、どこまで剥けば良いのか分かりません笑
というか玉ねぎの皮って食べられるんですね。
今まで捨てていました。
流石に農薬や食感が悪いので生食には向いておらず、粉末にしたり出汁を取って色々な料理に入れるそうです。
栄養価が高いそうなので、できるなら使った方が良さそうですね。
サラダに入れている紫玉ねぎは当然生なので、皮はやはり区別しなければなりませんね。
1〜2枚剥けば大丈夫そうです。
今のところ私もそれで大丈夫ですし。
今後は玉ねぎの皮を使った何かも作ってみます。
面白いです。
美味しかったです。
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