ちょっとお外で雲丹クリームパスタを食べました。
雲丹クリームパスタって珍しいですかね、私にはあまり馴染みがないです。
ウニの味とクリームの濃厚さがとても良く合います。
私にはウニは高いのでおうちで作ろうとは思いません。
勿体なくてそのまま味わうと思います。
でももし買ったウニがあまりにも微妙だったら雲丹クリームにするという選択肢はありですね。
そんなに微妙な味だったら雲丹クリームにしても美味しいのか分かりませんが…笑
レシピをネットで調べてみるとたくさん出てきます。
皆さん贅沢な料理を作ってるんですね笑
中には安いウニ瓶を使っている例もあるようです。
それなら気軽に真似できそうですね。
瓶詰めもあまり安いとは思いませんが、クセが強い印象なのでそのまま食べるより美味しそうです。
機会があればやってみようと思います。
瓶詰めのウニなんてもう何百年レベルで食べてないので、最近のウニ瓶がどんな感じなのか全く知りませんけど、、もしかして全然クセがなくて美味しくなってたりするんですかね。
だとしたらそれだけでお米食べちゃうかもしれませんね笑
俄然、興味が湧いてきました笑
美味しかったです。
スポンサーリンク