ナポリタンの日
・ナポリタン
・豆乳スープ
・コールスローサラダ
・タルタルチーズポテト
あまり時間がなかったので、手早くできる献立にしました。
ナポリタンはいつも通りワンパンです。
玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒め、ケチャップを入れて炒め、ウスターソースを入れて、水を入れて、沸いたらパスタを入れて適切な固さになったら完成です。
ここまでは良かったのです。
上にポーチドエッグを載せたくて、過去に何度かやったレンチンポーチドエッグを作ろうとしました。
器に水と卵を入れて様子を見ながらレンチンするだけ…のはずでした。
水温が低いせいか中々白身が固まらず、繰り返し調整の加熱を入れていたその時、
ボ!!!
完全にお疲れ様でした。
楽にするためにレンチンを使っているのに、完全にお疲れ様です。
お掃除で余計な手間がかかり、残るのは無惨な姿の破裂卵爆弾。
こうかは ばつぐんだ。
しかもかなりムラがあって、生の箇所は全然生なんですよね。
冷たすぎる水と、2個いっぺんにやろうとしたのが良くなかったんでしょうね。
急がば回れですかね?笑
そんなこんなで予想外に大変でしたが、豆乳スープは適当に作り、後は残り物などで済ませたのでなんとか食にありつけました。
美味しかったです。
スポンサーリンク