Celery's Meal Diary 〜セロリの食事日記〜

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私の過去の食事と思ったことを残していきます

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適当レシピ:ノンフライチキン南蛮

適当レシピ:ノンフライチキン南蛮の写真

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適当レシピ:ノンフライチキン南蛮の写真

適当レシピ:ノンフライチキン南蛮の写真

 

ノンフライヤーで案外簡単かつヘルシーかつ美味しく出来ます。

とはいえやること多いので多少面倒ですが、それに見合う美味しさだと思います。

 

〜チキン編〜

 

【材料 2人分】

鶏もも肉 2枚

・小麦粉 適量

 

▼材料A

・醤油 大さじ1

・酒 大さじ1

・おろし生姜 小さじ1

 

【作り方】

鶏もも肉を適当なサイズにカットする

 

②材料Aと共にチャック付きの袋に入れて軽く揉み、15分以上寝かせておく

 

③漬け込んだ鶏肉に小麦粉をしっかり塗す

 

④ノンフライヤーに鶏肉を入れる

※アルミホイルを敷いておくと掃除が楽です

※重ねない方がいいけど重なってても一応大丈夫です

※予熱が面倒でなければ200℃で予熱してください

 

⑤200℃で6分加熱した後、ひっくり返したり混ぜたりして更に6分加熱する

※アルミホイルを敷いている場合は下の方が湿ってるので特に

※衣が剥がれないように注意

 

⑥しっかり揚っているか確認し、足りなければ追加で加熱して完成

 

 

〜タルタル〜

 

【材料 2人分】

・卵 2個

・玉ねぎ 1/2個

・ピクルス 7切れ程

・乾燥パセリ 適量

・マヨネーズ 適量

・塩胡椒 適量

 

【作り方】

①卵を茹でて粗熱を取り、殻を剥いておく

※レンチンでも良いです。

 

②玉ねぎを微塵切りにし、500Wで40秒ほどレンチンし、粗熱をとり、キッチンペーパーで水分を拭き取る

 

③ピクルスを微塵切りにしてキッチンペーパーで水分を拭き取る

 

④ボウルに材料を全て入れ、卵を崩しながら混ぜて完成

 

 

〜タレ〜

 

【材料 2人分】

・醤油 大さじ2

・酒 大さじ2

・酢 大さじ2

・砂糖 大さじ1

 

【作り方】

①材料を全て混ぜて500W1~2分レンチンして完成

 

 

celery.hatenablog.com

 

 


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