Celery's Meal Diary 〜セロリの食事日記〜

Celery's Meal Diary 〜セロリの食事日記〜

私の過去の食事と思ったことを残していきます

MENU

適当レシピ:おしるこ

適当レシピ:おしるこの写真

 

お餅のシーズンですね。

簡単すぎるので、とにかくのんびりしたい年末年始にぜひ。

 

【材料】

・切り餅 1~2個

こしあん 適量

・水 適量

※あん:水は質量比1:1くらいですが、好みで自由に変えられます

 

【作り方】

①材料を全てお椀に入れる

 

②餅が柔らかくなるまでレンチンして完成

※溢れないように注意

 

celery.hatenablog.com

 

簡単で美味しいです。

喉を詰まらせないように気をつけましょう。

 


スポンサーリンク

プライバシーポリシー