トマトパスタの日
・トマトパスタ
・ブロッコリーとソーセージの炒め物
・サラダ
・コーンスープ
連日のミネストローネの残りでパスタを茹でてトマトパスタにしました。
毎日温めているものの、保つか飽きるかなどの不安があったので第二形態に変身です。
適度に塩胡椒、オリーブオイル、粉チーズなどを加えています。
もっと汁っぽくなると思ってましたが、水分を吸い尽くし、もっちりというかもったりというか、そんな感じになりました。
スープの味がパスタに染みつつ、よく絡んでいて美味しいですね。
ブロッコリーとソーセージの炒め物はおろしニンニク、オリーブオイル、唐辛子、レモンピール入りのペッパー&ソルトで適当に炒めてます。
美味しかったです。
スポンサーリンク