ピーマンの肉詰めの日
・ピーマンの肉詰め
・きゅうりの浅漬け
・サラダ
・コンソメスープ
・お米
ピーマンの肉詰めを久々に作りました。
崩れず、かつ美味しく作れたので嬉しいです笑
小麦粉を塗すのは大事ですね。
あと卵がなかったので肉ダネには片栗粉を混ぜています。
崩れないか心配でしたが、綺麗に出来ました。
とてもジューシーで美味しかったです。
きゅうりの浅漬けも久々ですね。
塩昆布と一緒に袋にいれて軽く揉んでおいておくだけです。
簡単ですね。
コンソメスープは多めに作りました。
連日登場予定です。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを切って炒めて煮込んで完成です。
今回は野菜がしっかり摂れるメニューですね。
美味しかったです。
スポンサーリンク