・シーフードパスタ
・コンソメスープ
・サラダ
シーフードミックス、ニンニク、オリーブオイル、塩胡椒で簡単に作ったシーフードパスタです。
オリーブオイルが多かったか、ちょっと油っぽくなってしまいましたが、ワンパン調理なので乳化はしていて美味しいです。
油の量の加減って難しいですよね。
健康や片付けのことを考えると控えめにしたいですが、美味しいものって油をたっぷり使ってたりします。
他の調味料もそうですよね。
油まみれのパスタで思い出したのですが、コンビニ弁当などで、ハンバーグなどの下に素のパスタが入ってたりしますよね。
あれも油まみれですが地味に好きです笑
私は最近コンビニ弁当にはお世話になってないのですが、あれ今もあるんですかね。
そんな油まみれのパスタには色んな存在理由があるようで、
主には、
おかずの余分な油や水分を吸うため、
おかずの熱で容器を溶かさないようにするため、
おかずを動きにくくしてズレを防止するため、
底上げ、傘増しのため、
の4つの理由があるそうです。
意外としっかりした理由がありますね笑
てっきり4つ目だけが真の理由で、他は本人が流したブラフらしいよ〜なんて今まで思ってました笑
美味しかったです。
スポンサーリンク