トマトと卵の炒め物の日
・トマトと卵の炒め物
・餃子
・お米
・中華スープ
・サラダ
以前トマトと卵の炒め物を作ってみて、なかなか良かったのでまた作りました。
ほとんど同じメニューですね。
何しろ冷凍餃子が楽で安くて美味しいのでね。
今回もトマトをしっかり炒めました。
あとチーズを少し混ぜました。
トマトと卵にチーズはよく合いますね。
まったりしつつトマトの酸味もあってとても美味しいです。
トマトは加熱した方が栄養的にも良いですし、トマトをたくさん食べるならスープや炒め物にするのが良いですね。
リコピンは細胞壁の中にあるため、加熱して細胞壁を壊すことでリコピンを吸収しやすくなります。
リコピン自体も熱に強いです。
美味しかったです。
スポンサーリンク