うぉどぇんの日
・うぉどぇん
・サラダ
うどんとおでんが合体しました。
うでん?おどん?うぉどぇん?おぅでぉん?
どれが良いか分かりませんが、ここはうぉどぇんで行きます笑
炭水化物で考えると、実質ちくわぶがうどんに代わったようなものなので、どちらかというとおでんの要素が強いです。
となると、おぅでぉんの方が良いですかね?笑
投稿日は夏なので当然おでんなんて暑苦しいですが、撮影日もそこそこ暖かいので、おでんは厳しいかと思いきや、夜はそこまででもないので意外とすんなり食べられます。
麺類だからですかね、すんなりいけます。
夏って鍋は食べないイメージですけど、ラーメンのような熱いものは平気で食べますよね。
これも麺類特有のすんなりなのではないかと思います。
具材は大根、こんにゃく、卵、ちくわと安上がりコンボです。
コンボで思い出したのですが、昆布を買い忘れました笑
代わりに昆布出汁を多めにしてます。
大根の葉っぱは良い彩りになる予感がしたので入れました。
ちょっといい感じですね。
満足しました。
美味しかったです。
スポンサーリンク