ステーキの日
・ステーキ
・お米
・サラダ
シンプルにステーキプレートです。
頂いたお肉なのですが、柔らかくて美味しいです。
この肉はこういう形の一切れではなく、丸めて作ってあり、そういうものとして肉屋で売っているようです。
丸めるというのはハンバーグのようにではなく、巻いてあるような感じです。
一塊ではないためなのか、とても柔らかくなっていますし、ミンチ肉でもないので肉感もしっかりしています。
そして美味しさのわりには安いみたいです。
一塊ではないからなのですかね。
肉屋の工夫なのでしょうか。
端材、あるいは塊だと硬い部位を使ってたりするんでしょうかね。
でも丸めて作れるなら自分でも出来そうな気もしてきますね。
崩れそうな予感も大いにありますけど笑
挑戦してみる価値はありそうですね。
ちなみにソースは肉を焼いたフライパンを使ってグレイビーソースを作ってます。
面倒なことはしたくありませんので、おろし生姜、おろしニンニク、醤油、赤ワイン、バルサミコ酢をそれぞれ適量入れてサッと作ってます。
肉汁のおかげで非常に美味しいソースに仕上がりました。
この手のスキル、というほどでもないですが、何も考えずにできるようになっていると便利です。
美味しかったです。
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