シーフードトマトパスタの日
・シーフードトマトパスタ
・オニオンスープ
・パプリカとアボカドサラダ
またまたワンパントマトパスタです。
トマト缶は本当に便利です。
トマト缶をベースにすれば、適当な具材を入れるだけでそれなりに美味しくなります。
今回は冷凍のシーフードミックス、通称シフミです。四二三です。
味付けはトマト缶ベースのときは大体、塩胡椒とコンソメが多いです。あと風味付けにローリエや赤ワインです。
たまにケチャップを入れる時もあります。
めんつゆを入れる人もいるらしいです。
今度やってみようと思います。鯖缶とかきのことかならとても合いそうです。
オニオンスープは半分みじん切り、半分スライスで、みじんの方が茶色くなるまで炒めてますね。
やはりしっかり炒めた方が美味しいです。
たまにローリエや白ワインも入れています。
白ワインは結構深みが出て美味しいと思いますね。
パプリカとアボカドサラダは、オレンジパプリカを使っていますね。たまたま安く買えたので使いました。
赤黄橙の中でも特に栄養が多いらしいですね。
味も甘くて美味しいです。
ドレッシングはいつも通りオリーブオイルとクレイジーソルトとレモン汁ですね。
ブルーキュラソーのソーダ割りは、たぶんジャスミンティがこの時なかったんだと思います。
ジャスミンティで割った方が美味しいですが、炭酸も悪くないですね。
炭酸といえば子どもの頃、
唐突に先輩がペットボトルの炭酸飲料を口に含んで、地面にペッと吐き、
吐いた地点の泡を指差して
「これ、二酸化炭素。」
とドヤ顔していたのを思い出しました。
学校で習った内容を反芻していたんですかね。
美味しかったです。
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