お寿司の日
お寿司です。
コースでいただきました。
全体的に肉質というか食感が良いですね。
素材の風味も強く感じられて本当に美味しいです。
酢飯も基本的に赤酢が使われていて味わい深いです。
個別で言うと、ホタテが凄く美味しかったです。
食感がとても良く、風味も噛んだ瞬間に突き抜けるくらい感じられました。
最近は新鮮なホタテを食べる機会が多く、切り方も繊維を残すように縦に切っていたのですが、こんなにしっかりした食感にはできてませんでした。
下処理の段階からもっと綺麗にやらねばなとつくづく思いました。
大トロは凄く脂が載っていて、口溶けが良く、柔らかくて美味しかったです。
海老は”天使の海老”という、正式にはパラダイス・プロンという品種の海老です。
恐らく初めて食べたのですが、食感や風味が濃厚な感じがして、とても美味しかったです。
あと玉子が凄く美味しかったです。
甘くて滑らかで、まるでデザートでした。
お節料理にありそうな雰囲気もありました笑
美味しいお寿司は本当に良いですね。
やはり美味しいってなります笑
語彙力は崩壊します笑
しょっちゅう食べるのには高いので、私はたまにしか食べられません。
いつでも食べられる人は凄いです。
でも夜だと高めの本格お寿司も、ランチなら結構安く、5000〜10000円前後で味わえることが多いです。
しかも比較的空いていますし、その後の時間も悠々と使えるので、ランチでお寿司は結構おススメです。
美味しかったです。
スポンサーリンク