ハツの塩焼き
この前、鶏レバーを処理したときのハツです。
量はないのでこれだけ焼いておまけみたいな感じにしました。
なんだかんだレバーと同じく初挑戦です。はい。ハツ挑せ…
フライパンに油をひいて塩胡椒をかけて焼きました。
盛り付けて七味を振ってます。
私はハツの食感が苦手だったのですが、改めて食べてみると全然平気でした。
というかむしろ良かったです笑
もっとコリコリしてると思ってたのですが、思ったよりブヨブヨしてました。
ブヨブヨっていうと微妙な表現ですね笑
一応褒めてます笑
程よい弾力で、旨味もあってとても良かったです。
お酒にも合うのでちょっとしたつまみにもなりますね。
ハツも問題なく食べられたので、鶏レバーを買うことにもはや恐れはありませんね。
楽な下処理も会得したことですし。
今後も時々買って味わえそうで楽しみです。
美味しかったです。
スポンサーリンク