和風パスタの日
・和風パスタ
・味噌汁
・冷奴
・ワカニキュリス
生野菜が冷蔵庫にあまりなかったのですが、なんだかんだなんとかなりました。
和風パスタはニンニク、玉ねぎ、しめじをツナ缶を炒めてパスタと和えました。
油はツナ缶の脂をそのまま使ってます。
安定して美味しくできました。
味噌汁はなめこの味噌汁で、前日の残り物をそのまま使ってます。
冷奴にはキムチを添えて、青じそのチューブを少しのせてます。
青じそのチューブ地味に美味しくて好きですが、青じそ自体が見た目のために葉っぱの状態で使いたいことが多いのでまた、意外と出番は少なめです。
奇跡的にきゅうりとカニカマが残っていたので、助かりましたね。
美味しかったです。
スポンサーリンク